Ванильное желе

Залить желатин 1/2 стакана холодной воды. Молоко смешать с мёдом и ванильным сахаром. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Снять молоко с огня и остудить, периодически размешивая, чтобы не появилась плёночка.

В горячее молоко влить набухший желатин и поставить на медленный огонь. Прогревать, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится. Разлить горячий желатин по формочкам и остудить. Затем поместить в холодильник до полного застывания.

Готовое ванильное желе можно украсить тёртым шоколадом.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • молоко150 мл
  • мёд1 ч. ложка
  • ванильный сахар1 ч. ложка
  • желатин1 ч. ложка

Общие данные:

Основной ингредиент: молоко

Общее название: желе