Облепиховый кисель

Ягоды облепихи перебрать, помыть и протереть через сито. В кастрюльку влить горячую кипячёную воду и всыпать сахар. Перемешать и нагреть до кипения. Добавить облепиховое пюре и хорошенько перемешать.

Крахмал растворить в холодной кипячёной воде и влить, постоянно помешивая в облепиховый отвар. Перемешать, снять с плиты и остудить.

Приятного аппетита!

Облепиховый кисель - вкусный и полезный витаминный напиток. Готовится он невероятно просто и быстро, а получается таким вкусным, ароматным и вимаминным, что Ваши близкие и родные обязательно оценят его по достоинству. Он хорошо подходит к любой домашней выпечке, блинчикам и оладушкам.


Ингрединеты:

  • облепиха2 стакана
  • вода2,5 стакана
  • сахар3/4 стакана
  • картофельный крахмал2 ст. ложки

Общие данные:

Основной ингредиент: облепиха

Общее название: кисель

Время готовки: 30 минут