Молочно-кофейное желе

Молочно-кофейное желе

Подготовить продукты. Заварить крепкий сладкий кофе, охладить. Молоко закипятить с сахаром, охладить.

Желатин растворить в горячей воде согласно инструкции. Но, чтоб желатин хорошо растворился и не было комочков, я делаю так: желатин залить кипяченной холодной водой и оставить для набухания.

Когда желатин полностью впитает воду, немного разогреть его в микроволновке. Половину желатина растворить в молоке, вторую половину желатина - в кофе.

Разлить один вид желе в креманки, установить их под наклоном, поместить в холодильник до полного застывания. Установить на горизонтальную поверхность, разлить второй вид желе и и дать полностью застыть.

Молочно-кофейное желе готово!

Молочно-кофейное желе - очень вкусный желейный десерт который придется по вкусу как деткам, так и взрослым. Оригинальный молочно-кофейный вкус приготовленного желе обязательно понравится Вашим домашним. Этот десерт готовится очень просто и быстро, а подать его можно даже на праздничный стол.


Ингрединеты:

  • молоко1,5 стакана
  • холодный кофе1,5 стакана
  • желатин40 г
  • вода0,5 стакана
  • сахарпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: молоко

Общее название: желе

Время готовки: 4 часа