Молочный кисель

Крахмал соединить со стаканом молока и перемешать. Оставшееся молоко влить в кастрюльку и вскипятить. Затем добавить сахар и хорошенько перемешать.

Постепенно влить в кастрюлю с молоком раствор крахмала. Постоянно перемешивая варить 5 минут на небольшом огне.

Затем всыпать ванильный сахар, хорошенько перемешать и снять с огня.

Готовую массу разлить в тарелочки, остудить, поставить для застывания в холодильник.

Затем достать кисель из холодильника и подать на стол.

Молочный кисель готов!


Ингрединеты:

  • молоко3 стакана
  • сахар1,5 ст. ложки
  • крахмал2 ст. ложки
  • ванильный сахар1 ч. ложка

Общие данные:

Основной ингредиент: молоко

Общее название: кисель