Кисель из замороженных ягод

Воду нагреть до кипения. Кусочек ванили надрезать вдоль, раскрыть и положить в кипяток. Добавить лимонную цедру и сахар. Варить около 1-2 минут.

После чего добавить промытые замороженные ягоды и довести до кипения. Варить в течение 3-5 минут.

Крахмал растворить в небольшом количестве холодной кипяченой воды и влить тонкой струйкой, постоянно помешивая в ягодный отвар. Снять с огня, хорошенько перемешать и оставить для остывания. Подать такой кисель можно в теплом или холодном виде.

Кисель из замороженных ягод готов!


Ингрединеты:

  • замороженые ягоды350 г
  • вода2 л
  • сахар1/2 стакана
  • картофельный крахмал5 ст. ложек
  • ваниль2 см
  • цедра лимонапо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: ягоды

Общее название: кисель