Кисель из сухофруктов

Сухофрукты тщательно помыть. В кастрюлю влить 1 л воды и поставить на огонь. Довести до кипения и всыпать сухофрукты. Добавить сахар и варить компот 5-10 минут, периодически помешивая. Готовый компот снять с огня и убрать из него сухофрукты.

Крахмал развести в 1 стакане холодной воды. Компот снова поставить на огонь и довести до кипения. Влить разведённый крахмал и варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Разлить кисель по тарелкам и оставить до полного остывания.

Чтобы сверху на остывающем киселе не появилась плёночка, его можно слегка посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • сухофрукты1 стакан
  • картофельный крахмал2-3 ст. ложки
  • сахар1 ст. ложка
  • вода1,25 л

Общие данные:

Основной ингредиент: сухофрукты

Общее название: кисель