Кисель из овсяных хлопьев

Овсяные хлопья залить теплой водой и оставить на сутки в теплом помещении, для набухания. Затем тщательно процедить через 2 слоя марли и влить в кастрюльку.

Добавить щепотку соли и сахар. Нагреть до кипения и варить на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. После чего влить молоко и хорошенько перемешать.

Готовый кисель разлить в смазанные маслом формочки, остудить и поставить в холодильник. После чего можно подавать на стол, прямо в формочках. Обычно такой кисель подают с холодным молоком или простоквашей.

Кисель из овсяных хлопьев готов!


Ингрединеты:

  • овсяные хлопья100 г
  • молоко200 мл
  • вода300 мл
  • сахар3 ч. ложки
  • сливочное масло1 ч. ложка
  • соль1 щепотка

Общие данные:

Основной ингредиент: овсяные хлопья

Общее название: кисель