Кисель для грудничка

Полную ложку клюквы помыть и обдать кипящей водой. Откинуть на сито и дать воде полностью стечь. Размять клюкву в кастрюльке ложкой и залить кипятком. Поместить на слабый огонь и варить до появления пара. Процедить через мелкое сито, оставив при этом около 50 мл отвара для разведения крахмала.

Добавить в кастрюльку с отваром ложку сахара и нагреть до кипения. В отложенном отваре растворить крахмал и влить его в кипящий отвар. Вскипятить, снять с огня и перелить в фарфоровую посуду. Добавить сырой клюквенный сок и тщательно перемешать.

Кисель для грудничка готов!

Для грудничка можно приготовить очень вкусный клюквенный кисель. Его можно вводить в рацион малыша с 5-6 месяцев. Он содержит максимальное количество витаминов и полезных веществ. К тому же он получается таким вкусным, что обязательно придется по душе Вашему малышу.


Ингрединеты:

  • клюква1 ст. ложка
  • кипяток1 стакан
  • сахар1 ст. ложка
  • сырой клюквенный сок5 мл
  • картофельный крахмал1/3 ч. ложки

Общие данные:

Основной ингредиент: клюква

Общее название: кисель