Икра из желе

Желе растворить в 200 мл кипятка, добавить 30 г желатина и пищевой краситель. Все тщательно перемешать, поставить на маленький огонь и нагреть до растворения желатина. Оставить для остывания.
В морозилку поставить три чашки растительного масла, наполненных на половину. Масло в морозилке должно остыть до побеления. Желе должно хорошо остыть, но не застыть.

Взять медицинский шприц без иглы, набрать в него желе и начать капать в чашку с растительным маслом. Прокапать в чашку примерно 3 шприца и поставить масло с желатиновой икрой назад в морозилку. Вынуть следующую чашку и накапать в нее еще 3 шприца желе. Так же сделать и с последней чашкой масла.

Поставить на какую нибудь емкость сито и вылить одну чашку с маслом с кружочками желе. Когда масло стечет, переложить икру в другую емкость и таким же образом слить остальное масло с желе. Обсушить икру от масла при помощи бумажного полотенца и можно использовать для приготовления десертных блюд.

Икра из желе готова!

Икра из желе - необычное, яркое и красивое украшение для приготовления десертов, пирожных и тортов. Готовится такая икра из желе не очень сложно, а получается вкусной и, по виду, очень натуральной. Кстати, на основе желатина можно приготовить и рыбную икру. Готовится она с добавлением рыбного бульона и рыбьего жира.


Ингрединеты:

  • лимонное желе1 пачка
  • желатин30 г
  • красный пищевой красительпо вкусу
  • растительное маслопо вкусу

Общие данные:

Общее название: икра