Белое желе

Желатин залить 3 столовыми ложками холодной воды и оставить на 5 минут. Поставить мисочку с желе на водяную баню и нагревать в течение 3 минут, до прозрачности желатина. Снять с бани.

150 мл молока смешать с сахаром в небольшой кастрюльке и подогреть, постоянно помешивая, до растворения сахара. Добавить желатин, перемешать и перелить в миску.

Влить оставшееся молоко, сливки и ванильную эссенцию. Хорошенько перемешать и разлить в порционные формочки. Поставить на некоторое время для застывания в холодильник. Затем подать на стол.

Белое желе готово!


Ингрединеты:

  • порошковый желатин6 ч. ложек
  • молоко500 мл
  • сахар75 г
  • жирные сливки100 г
  • ванильная эссенция1 ч. ложка

Общие данные:

Общее название: желе