Шоколадные яйца

Молочный шоколад растопить на водяной бане. Потом растопленный шоколад перелить в другую емкость и дать остыть.

Пока остывает шоколад нужно надуть 4 воздушных шарика, но несильно, заранее их помыть и обсушить.

Когда шоколад остынет, хорошо обмакнуть в нем шарики со всех сторон. Потом на тарелку капнуть немного шоколада и поставить на него шарик в шоколаде, слегка придавливая и придерживая.

Пока шоколад полностью остывает и придает форму шара, приготовить начинку. Для этого желатин растворить в теплом абрикосовом сиропе. Затем половинки консервированных абрикосов, кроме 4 измельчить в блендере и смешать с желатином. Отдельно взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой и аккуратно смешать с желатиновым пюре.

После чего шарик спустить или слегка проткнуть и вынуть из остывшего шоколада, так чтобы получился как половинка скорлупки от яйца и наполняем его начинкой.

Затем в серединку шоколадных яиц уложить половинку персика, выложить на блюдо и подать к столу.

Шоколадные яйца готовы.

Приятного чаепития!

Очень интерестный и сладкий рецепт шоколадных яиц. Советую попробывать, деткам очень понравится и Вас приятно удивит!!!!


Ингрединеты:

  • молочный шоколад300 г
  • желатин7 г
  • консервированные абрикосы480 г
  • сливки250 г
  • ванильный сахарпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: шоколад

Общее название: яйца