Мармелад без сахара

Сухофрукты залить 750 мл кипятка и оставить на 15 минут. После чего измельчить их в блендере. Воду в которой варились сухофрукты не выливать. Затем в блендер к сухофруктам добавить заранее очищенные от кожуры апельсин и яблоко, и так же добавить 1-2 чайные ложки апельсиновой цедры.

Потом отдельно смешать пектин, то есть лимонную кислоту с небольшой частью фруктового пюре, все перемешать и потом соединить с общей массой.

Далее поставить на огонь, довести до кипения и прокипятить в течение 4 минут. Отдельно залить агар-агар оставшейся кипящей водой, хорошенько размешать, потом ввести в пюре и кипятить еще 1 минуту.

Затем подсушить пшеничные отруби на сухой разогретой сковороде до легкого золотистого цвета и приятного запаха. Потом вмешать эту смесь в пюре, остудить поставив в большую кастрюлю с холодной водой и постоянно помешивать. Воду время от времени менять.

После этого выложить теплое пюре по формочкам, лучше силиконовые для конфет и оставить остывать при комнатной температуре.

Хранить не более одной недели в холодильнике.

Мармелад без сахара готов.


Ингрединеты:

  • сухофрукты500 г
  • яблоки2 шт
  • апельсин1 шт
  • пшеничные отруби1 стакан
  • вода1 л
  • пектин2 ст. ложки
  • агар-агар4 ч. ложки

Общие данные:

Error
Whoops, looks like something went wrong.