Запеченный сыр

Копченую и свежую моцареллу нарезать тонкими пластинами, а сыр пармезан и эмменталь натереть на мелкой терке.

После чего пармезан и эмменталь соединить с рикоттой и хорошенько все перемешать, чтобы получилась сырная масса.

Затем на дно формы для запекания выложить ломтики копченой моцареллы так , чтобы она покрыла все дно. Потом выложить сырную массу. Сверху на сырную массу равномерно уложить пластины свежей моцареллы и снова слой копченой моцареллы.

Запекать в заранее разогретой духовке до 160-180 градусов в течение 20 минут. При этом форму стоит заполнять на две трети части, так как сыр будет начинать плавится и сильно пузыриться.

Когда сыр покроется легкой золотистой корочкой - он готов.

Подавать такой сыр стоит с теплыми тостами или свежим ароматным хлебом.

Запеченный сыр готов.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • свежая моцарелла200 г
  • копченая моцарелла200 г
  • сыр пармезан50 г
  • сыр рикотта50 г
  • сыр эмменталь50 г

Общие данные:

Основной ингредиент: сыр

Общее название: сыр