Закуска под красное сухое вино

Сваренную и остывшую говядину нарезать тонкими полосками. Лук почистить, помыть и нарезать тоненькими колечками. Смешать с говядиной. Стакан кипятка соединить с уксусом и залить этим раствором говядину с луком. Оставить на 15-20 минут для маринования, после чего маринад слить.

Помидоры помыть, обсушить и нарезать дольками. Переложить в основу салата, добавить соль, перец и оливковое масло. Перемешать, украсить свежей зеленью и сразу подать на стол.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Закуска под красное сухое вино прежде всего должна состоять из мяса. Курица, рыба и морепродукты подходят к такому вину не очень. Наш сайт предлагает Вам остановить свое внимание на данном рецепте. Это мясной салатик с добавлением лука и свежих помидоров. Он удивительно простой, но к красному сухому вину подходит просто идеально. Попробуйте приготовить такой салатик на какое либо торжество или просто для семейного ужина и поверьте Ваши родные и близкие будут покорены его вкусом.


Ингрединеты:

  • отварная мякоть говядины300 г
  • свежие помидоры4 шт
  • репчатый лук1,5 шт
  • оливковое масло2 ст. ложки
  • уксус 9 %3 ст. ложки
  • кипяток1 стакан
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • свежая зеленьпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: говядина

Общее название: закуска

Время готовки: 30 минут