Закуска по-корейски

Мякоть свинины помыть, обсушить и нарезать довольно тонкой соломкой. Обжарить с добавлением масла до образования золотистой корочки. Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и жарить до золотистого оттенка лука.

Влить соевый соус и немного воды. Добавить соль, приправу и перец. Тушить на маленьком огне до готовности мяса. Остудить.

Морковь почистить, помыть и натереть на терку для корейских салатов. Посолить, перемешать и оставить для выделения сока. После чего отжать и смешать с мясом. Добавить измельченный при помощи чесночницы чеснок, черный молотый перец и уксус.

Хорошенько перемешать, положить в салатник и поставить примерно на 1 час в холодильник. После чего посыпать семенами кунжута и можно подавать на стол. Оформить можно зеленью петрушки.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • мякоть свинины500 г
  • морковь2 шт
  • растительное масло1 ст. ложка
  • соевый соус2 ст. ложки
  • репчатый лук2 шт
  • приправа вегета1/4 ч. ложки
  • чеснок1 зубчик
  • семена кунжута1 ст. ложка
  • винный уксус1 ст. ложка
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Общие данные:

Общее название: закуска