Фриттата

Лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками и затем обжарить на разогретой с оливковым маслом сковороде. Чеснок так почистить, промыть под холодной водой, пропустить через чесночницу и добавить к луку. Затем добавить сушенный тимьян и все аккуратно перемешать.

Кабачок помыть, обсушить, нарезать небольшими кружочками, слегка посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле и затем добавить к луку.

Далее оставшийся пармезан натереть на терке и половину сыра взбить с яйцами и солью. Потом яичную смесь добавить в сковороду к овощам, перемешать и готовить на слабом огне в течение 5 минут.

После чего посыпать оставшимся пармезаном и поставить в духовку. Готовить в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 20 минут.

Готовую фриттату подавать на стол можно с помидорами и свежей зеленью.

Фриттата готова.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • кабачок1 шт
  • чеснок1 зубчик
  • яйца6 шт
  • фиолетовый лук1 шт
  • сыр "пармезан"200 г
  • чеснокпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • зеленьпо вкусу
  • тимьянпо вкусу
  • оливковое маслодля смазки

Общие данные:

Основной ингредиент: яйца

Общее название: фриттата