Фаршированные улитки

Зеленый лук и зелень петрушки помыть и обсушить. Чеснок почистить и вместе с зеленью меленько нарезать. Улитки залить водой и нагреть до кипения. Варить в течение 10 минут. Затем каждую улитку вынуть из домика и отрезать у нее черный кончик.

К зелени добавить соль, перец, уксус и горчицу. Взбить при помощи блендера до однородности. В каждую раковину вложить моллюск и заполнить приготовленным фаршем. Выложить фаршированные улитки в жаропрочную посуду, начинкой вверх. Поместить в нагретую до 250 градусов духовку и запекать около 5-7 минут. Переложить на блюдо и подать на стол.

Приятного аппетита!

Фаршированные улитки - популярный французский деликатес. Для приготовления этого блюда используется виноградная улитка. В виноградной улитке содержится большое количество легко усваиваемых белков, витаминов и микроэлементов, благодаря чему, улитка чрезвычайно полезна и оказывает стимулирующее влияние на организм.


Ингрединеты:

  • виноградные улитки200 г
  • сливочное масло60 г
  • зеленый лук30 г
  • зелень петрушки20 г
  • чеснок3 зубчика
  • дижонская горчица2 ст. ложки
  • винный красный уксус1 ст. ложка
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Общие данные: