Бублики

Дрожжи соединить с сахаром, затем влить 100 миллилитров теплого молока и поставить в теплое место.

В кастрюлю просеять муку с солью и добавить начавшие бродить дрожжи. Далее добавить 200 миллилитров теплого молока и замесить тесто. Тесто получается эластичным и очень крутым. Затем тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Через час тесто увеличится примерно в два раза, обмять его и снова поставить в тепло на 10 минут.

По истечении времени тесто разделить на порции. Дальше каждый кусочек теста скатать в шарики, в середине сделать небольшие отверстия, чтобы получились бублики. Потом накрыть полотенцем оставить на 10 минут.

За это время вскипятить воду, добавить 1 столовую ложку растительного масла, чтобы бублики не прилипли друг к другу, а потом к бумаге. Опустить бублики на 1 минуту в кипящую воду, вынуть с помощью шумовки, стряхнуть и выложить на противень. Когда все бублики чуть подсохли, смазать яичным желтком смешанный с водой и посыпать кунжутом или маком.

Запекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов до золотисто-коричневого цвета.

Бублики готовы.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • дрожжи11 г
  • сахар1,5 ст. ложки
  • соль1,5 ч. ложки
  • мука450 г
  • молоко300 мл
  • яичный желток1 шт
  • мак или кунжутдля посыпки

Общие данные:

Основной ингредиент: молоко

Общее название: бублики