Бутерброды с помидорами

Помидоры обдать кипятком и очистить от тонкой кожицы. Затем при помощи ложки удалить семена, а мякоть помидоров нарезать мелкими кубиками и положить в небольшую мисочку.

Добавить сушеный базилик, черный молотый перец и соль. Все перемешать, добавить растительное масло и сок лимона. Все еще раз перемешать.

Ломтики батона выложить на противень. Сверху, на каждый ломтик, равномерным слоем нанести подготовленные помидоры вместе с выделившимся соком.

Поставить в нагретую до 250 градусов духовку и запекать в течение 5 минут. Затем выложить на блюдо, украсить мелко нарезанным зеленым луком и подать на стол.

Приятного аппетита!


Ингрединеты:

  • помидоры2 шт
  • батон6-8 ломтиков
  • растительное масло3 ч. ложки
  • сушеный базилик1/3 ч. ложки
  • соль1/3 ч. ложки
  • сок лимона1 ч. ложка
  • зеленый лукпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: помидоры

Общее название: бутерброды