Икра из соленых грибов

Соленые грибы вымочить в чистой холодной воде для удаления лишней соли. Откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Затем меленько нарезать или пропустить через мясорубку.

Репчатый лук почистить, помыть и измельчить. Обжарить лук с добавлением растительного масла до красивого нежно-золотистого цвета и смешать с измельченными грибами. Посолить, поперчить и тщательно перемешать до однородности.

Выложить приготовленную икру на тосты или в салатник и украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Икра из соленых грибов придется по вкусу любителям быстрых и вкусных рецептов. Икра получается нежной и сочной. Ее можно подать на стол просто в салатнике или на тостах. К такой икре идеально подойдет жареный, запеченный или отварной картофель.


Ингрединеты:

  • соленые грибы250 г
  • репчатый лук1 шт
  • растительное масло2 ст. ложки
  • зеленый лук по вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: грибы

Общее название: икра

Error
Whoops, looks like something went wrong.