Арахисовое масло

Арахисовое масло

Обжарим сырой арахис на сковороде до появления на нем темных пятен. Не нужно никакого масла. Только горячая сковорода и арахис.

Очистим арахис от кожуры, сложим его в блендер, добавим подсолнечного масла, соли и сахара.

Будем пюрировать ингредиенты до получения однородной массы. В моем блендере процедура шла немного с натяжкой. Поэтому, думаю, что погружной блендер лучше всего подойдет для этого дела.

А знаете ли вы, что бо́льшая часть урожая арахиса в США идёт на изготовление арахисового масла? Давайте попробуем сделать арахисовое масло в домашних условиях. Масло отлично подходит для приготовления бутербродов и начинок!


Ингрединеты:

  • сырой арахис250 г
  • подсолнечное масло2 ст. ложки
  • сахар1 ст. ложка
  • соль1/2 ч. ложки

Общие данные:

Основной ингредиент: арахис

Общее название: масло

Время готовки: 1 час